Гостеприимный Саракташ вновь стал главной спортивной площадкой региона. На этот раз здесь проводилась областная спартакиада работников образовательных учреждений. О том, как проходил спортивный праздник, рассказывает его участница Татьяна Березина.
С первого по третье ноября педагоги со всей области, а это 24 делегации и более трёхсот человек, соревновались за звание сильнейшего в настольном теннисе, лёгкой атлетике, гиревом спорте, мужском и женском волейболе, шахматах.
В первый соревновательный день из красногвардейских спортсменов посоревноваться посчастливилось только волейболистам. Ильгиз Кучаев, Владимир Асабин, Александр Иванов, Константин Дубовой, Ильгиз Галимьянов, Иван Сапрыкин и Алексей Андреев сразились с командами Курманаевского и Акбулакского районов. В этих поединках они оказались лидерами.
Самым насыщенным на спортивные события стал второй день. Сразу на четырёх спортивных объектах боролись за медали педагоги-спортсмены.
Волейболисты-красногвардейцы встретись у сетки с кувандыкскими спортсменами и победили.
– Главным соперником для нас всегда были новосергиевцы, – говорит волейболист Ильгиз Кучаев. – И в финале нам вновь предстояло сразиться с ними. Волновались, но настроены были только на победу.
Так и получилось: профессионализм и опыт красногвардейских волейболистов вывели их в чемпионы!
У теннисных столов выступали наши земляки Борис Кадура и Наталья Пфейфер. Набрав 24 очка, они оказались в «золотой» середине общего списка команд-участниц.
В королеве спорта – лёгкой атлетике было четыре забега по двум возрастным категориям: до 35 лет и старше 35 лет. Мы с мужем Константином заняли второе и пятое места в своих возрастных категориях, а итоговое четвёртое место разделили с новоорскими спортсменами.
Главными силачами нашей сборной стали Юрий Гончаров и Максим Пешков. В соревнованиях по гиревому спорту Юрий поднял две 24-килограммовые гири 104 раза и стал шестым. У Максима, который, к слову, выступал в данном виде спорта впервые, результат 50 поднятий и седьмое место.
Айгуль Исанбитова и Сергей Тюрин представили шахматистов района. К сожалению, они заняли лишь 17 место.
В программу спартакиады также вошёл творческий конкурс на тему «Мы любим спорт».
– Ставить номер нам помогала педагог Дома детского творчества Роза Фризен, – рассказывает Айгуль Исанбитова. – Её опыт, творческий подход позволили нам не только занять третье место, но и завоевать приз зрительских симпатий.
– Отдельная благодарность водителю отдела культуры Геннадию Вакуле, который все эти дни был с нами рядом и искренне болел за каждого из нас, – подключается к разговору теннисист Борис Кадура.
На спартакиадах 2012 и 2014 годов команда нашего района была на восьмом месте. В этом году она замкнула пятерку сильнейших, уступив коллегам из Оренбургского района (4 место), Сорочинского городского округа (3 место), города Бузулука (2место). Лидерами спартакиады стали хозяева.