Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих

МБУ ДО "Детско-юношеская спортивная школа"

Традиционно популярный

   12 декабря в спортивном зале  детско-юношеской спортивной школы собрались любители борьбы самбо. В этот день более ста самбистов вышли на ковры побороться за призы главы Красногвардейского района и редакции газеты «Красногвардеец».Активными участниками соревнований, кроме красногвардейских спортсменов, стали самбисты из Илекского, Тоцкого, Северного районов и городов Бузулука, Бугуруслана и Соль-Илецка.

   Прежде чем приступить к состязаниям, мальчишки и девчонки прошли взвешивание. В этом году было представлено девять весовых категорий для юношей и две для девушек. После напутственных слов заместителя главы района по социальным вопросам Александра Совы, главного редактора газеты «Красногвардеец» Татьяны Дик и гостей праздника юниоры приступили к поединкам. Как отмечают сами участники, тренеры и судьи, на нынешнем турнире собрались очень сильные борцы.Красногвардейские спортсмены не затерялись в общей массе и стали победителями в пяти весовых категориях. Так, в весе 38 килограммов на третью ступень пьедестала поднялся Рустам Дюсяев. В весовой категории 42 килограмма призовые места заняли сразу два наших земляка. Обыграв всех своих соперников, Егор Раевский завоевал «золото», а серебряным призёром стал его «коллега» по секции Артур Рахимов. К слову, точно таков же итог выступлений этих ребят на недавно завершившемся первенстве области. 

Ни малейшего шанса на победу не оставил своим соперникам Станислав Стрельников (66 килограммов), который в финальной схватке также встречался со своим земляком – Иваном Ильичёвым, который завоевал серебряную медаль.

Упорно шёл к своему «серебру» и Дмитрий Шмаргун (весовая категория 46 килограммов килограммов). Дмитрий поборол илекского спортсмена, но проиграл в схватке самбисту из Соль-Илецка.

Только третье место в самой тяжёлой весовой категории – 72 килограмма – смог завоевать воспитанник нижнекристальского тренера Рафаэля Сафаргалиевича Келимбетова Иван Замерзляк. Совсем немного не хватило до призового места землячкам Ивана Алине Бурбыга и Регине Бахтияровой. Но это не последние их соревнования, и у ребят ещё будут победы.

К слову, в нынешнем первенстве было аж шесть красногвардейских девчонок,  и все они как могли старались завоевать для копилки района заветные медали. Удалось же это только ишальской спортсменке Алёне Мустафиной, выступавшей в весовой категории 37 килограммов. Воспитанница Сергея Штоббе легко одержала верх во всех поединках и поднялась на наивысшую ступень пьедестала.

Самый приятный момент после долгих часов соревнований на коврах, – это, конечно же, церемония награждения победителей. Некоторые самбисты были отмечены специальными призами. Так, в номинации "За волю к победе" местное отделение партии «Единая Россия» вручило подарок Артуру Рахимову, индивидуальный предприниматель Александр Касьян – Полине Романовой, Любовь Стрельникова от райпо – борцу из Ишалки Марату Абдрахманову и Станиславу Стрельникову, который, по мнению судейской коллегии, стал лучшим борцом первенства.

От родителей и болельщиков было учреждёно два приза зрительских симпатий, которые вручал Владимир Ларин. Посовещавшись, болельщики решили наградить нашего земляка Егора Раевского и самбистку из Илека Викторию Савину.

Торговый дом "Лидер" учредил сразу одиннадцать денежных подарков. Их получили обладатели «золотых» медалей.

Призы газеты "Красногвардеец" – сертификаты на полугодовую подписку на районную газету – получили Алина Бурбыга, Регина Бахтиярова, Алёна Мустафина, Алексей Пеннер, Роман Копущу, Равиль Давлетов, Ляйсан Каскинова, Артём Базаев, Владимир Горшков, Кирилл Ращупкин и Шамиль Аипов.

Грамотами за пропаганду и развитие борьбы самбо были отмечены все тренеры. Памятный подарок от совета ветеранов района был вручён и тренеру по борьбе самбо спортивной школы, участнику боевых действий на территории Чеченской республики Ренату Джелилову. 

Имя *:
Email *:
Код *: