Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих

МБУ ДО "Детско-юношеская спортивная школа"

Фестиваль рабочего спорта

В районе завершился Фестиваль рабочего спорта!!! 
Мастерство и воля.Их продемонстрировали красногвардейцы на фестивале рабочего спорта 
В минувшую субботу, 19 ноября, в районе прошёл второй, финальный, этап фестиваля рабочего спорта. Работникам шести организаций райцентра в этот раз предстояло посоревноваться в пяти видах спорта – плавании, армрестлинге, волейболе, шахматах и перетягивании каната. 
Волейбол 
Первыми на спортивные площадки вышли волейболисты. Команды были поделены на две подгруппы: предприниматели, «силовики» и сотрудники администрации района боролись за выход в финал в зале спорткомплекса «Донское», а работники образования, крестьянско-фермерского хозяйства «Фия» и сборная «ЖилГазЭлектроДор» – в детско-юношеской спортивной школе. 
– Каждая встреча получилась по-своему интересной, видно, что команды готовились к соревнованиям, – даёт оценку соревнованиям судья соревнований Иван Функ. – Весьма эмоционально поддерживали своих родных или коллег болельщики. 
В каждой команде по результатам сыгранных встреч выявились лидеры. По мнению судей и болельщиков, в команде силовиков таковыми стали Евгений Кидяев и Константин Дубовой, у административных работников –капитан районной сборной по волейболу Наталья Михайлова. Среди предпринимателей лучше всех проявили себя Андрей Петерс и Анастасия Купцова, среди спортсменов образовательной системы – Алексей Андреев и Иван Сапрыкин, в сборной «ЖилГазЭлектроДор» – Сергей Королёв, а у фермеров – Роман Никкель. 
Финальная встреча состоялась между сборными образования и предпринимателей. В итоге пополнилась копилка побед команды образования. 
– Всё прошло отлично: поиграли, пообщались, выявили свои ошибки, – делится впечатлениями волейболист Константин Дубовой. – Но хотелось бы, чтобы волейбольный состязания, как, например, футбольные, проходили в два дня: сначала отборочные, а в соревновательный день только финальные встречи. 
Плавание 
Не менее эмоциональными были соревнования по плаванию. В заплывах участвовали два мужчины и одна женщина от каждой из заявленных в фестивале команд. К сожалению, среди силовиков не нашлось девушки-пловчихи, и команда автоматически оказалась на последнем месте. 
Первыми дистанции проплыли мужчины. Лидером здесь стал представитель «ЖилГазЭлектроДора» Ришат Мамбетов. К слову, Ришат сначала сошёл с дистанции, но попросил судей разрешения повторить заплыв. Вторая попытка обернулась победой. 
В заплыве женщин участвовали Ксения Стороженко (администрация), Елена Раисова («ЖилГазЭлектроДор»), Виолетта Саидова (образование), Рива Калмантаева (предприниматели) и Антонина Вернер (КФХ «Фия»). 
– Приятнее вида спорта, чем плавание, просто быть не может, - говорит района Ксения Стороженко. – Но, если честно, я и подумать не могла, что это так сложно. Несмотря на то, что перед заплывом я тщательно размялась, ногу свело судорогой. 
Самой быстрой оказалась Рива Калмантаева из сборной предпринимателей. 
По результатам заплывов и водной эстафеты на третьей строчке общего списка расположились предприниматели, второе место заняли пловцы «ЖилГазЭлектроДор», а обладателями «золота» стали работники образования. 

Перетягивание каната 
Новым видом спорта в программе фестиваля, помимо баскетбола, стало перетягивание каната. Вот где мужчины смогли проявить всю свою силу и мощь. 
Соревнования проходили по круговой системе, в финале за канат взялись фермеры и «Силовики». Это была битва мощных, сильных и упёртых. Это легко подтвердят все присутствующие в зале. 
– Сначала метка была на стороне ишальцев, потом какое-то время была ничья. Я не болел за какую-то конкретную команду, но всё равно было очень интересно, – рассказывает Илья Ярохин. 
– К канату нужно встать в шахматном порядке, тянуть его на полусогнутых ногах рывками. Последним на канат надо ставить самого тяжёлого игрока, – инструктировал участников судья соревнований Ильгиз Кучаев. – Всё это умело продемонстрировали ишальцы, что и привело их к победе. 
Вторыми в этом виде стали «Силовики», а бронзовыми призёрами – «ЖилГазЭлектроДор». 
Шахматы 
В фойе Дома детского творчества, напротив, царили тишина и спокойствие. Здесь проходили шахматные поединки. 
– Эмоции в шахматах не нужны. Только сосредоточенность поможет оценить обстановку и привести к победе, – утверждает шахматистка сборной образования Айгуль Исанбитова. 
К слову, Айгуль не оставила своим соперницам ни единого шанса на победу и завоевала «золото» фестиваля. 
Лидером среди мужчин стал предприниматель Александр Ураков. В командном зачёте первое место у сборной образования, второе – у предпринимателей, третье – у «ЖилГазЭлетроДора». 
Армспорт 
Армрестлинг – популярный спорт во всём мире и нашем районе в частности. Не случайно такие соревнования всегда собирают большое количество участников. 
На фестивале обладателя сильной руки выявляли в двух весовых категориях: до 80 килограммов и свыше. Один за другим поднимались на сцену, вставали к столу и сцепляли руки спортсмены. Напряжение было неимоверным. После окончания поединков уже болельщики выходили помериться силой. 
Но вот оглашены итоги. Обладателями самых сильных рук можно смело назвать Романа Никкеля (КФХ «Фия»), который «положил» всех своих оппонентов в весе до 80 килограммов, и Сергея Кондратюка, вернувшего себе звание чемпиона в весе свыше 80 килограммов. 
В общекомандном зачёте кубок увезли «Силовики», второе и третье места заняли «Фия» и сборная образования. 
Подведение итогов 
Два этапа фестиваля рабочего спорта позади. Соревнования удались! 
– Предложение участвовать в ставшем уже традиционным фестивале рабочего спорта с удовольствием принимают как руководители, так и сотрудники многих организаций, – констатировал, выступая на церемонии награждения, заместитель главы района по социальным вопросам Александр Сова. – Ведь это не только возможность проявить себя на спортивной площадке, но и сплотиться с коллегами, стать по-настоящему командой. А некоторые организации начали объединять свои усилия. Так родились команды «ЖилГазЭлктроДор» и «Силовики». 
Свои поздравления и слова благодарности адресовали спортсменам первый заместитель главы администрации рай она по оперативным вопросам Александр Гугнин и директор комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту Роман Комарь. 
Все в зале ждали момента объявления команды-победительницы. И вот ведущие приглашают на сцену предпринимателей и предлагают им занять третью ступень пьедестала почёта. На вторую поднимаются ишальцы. Ну а на высшей ступени располагаются работники образования. 
Слёзы радости, музыкальные подарки от солистки районного Дома культуры Зарины Мулдашевой. Праздник спорта окончен. 

Прикрепления: Картинка 1
Имя *:
Email *:
Код *: